カリキュラム 募集要項お問い合せ

2016/09/02 NEW 高知大学土佐FBCグローカルプログラム事業 海外研修実施報告が
              地域連携センターニュースレターに掲載されました。
2016/08/24     土佐FBCU平成28年度講義スケジュールを更新しました。
2016/08/24     高知大学土佐FBCグローカルプログラム事業
              事前研修会および海外研修を実施しました。
2016/08/19     〔第11回アグリフードEXPO東京2016〕
              ノンアルコールビール×エナジードリンク「HI-OC ENERGY」〕
              -Yenforex株式会社
2016/07/07     土佐FBC学外教室(嶺北教室)の募集を開始しました。
              募集要項はこちらから。
(平成28年9月2日締切)
2016/05/30     文教ニュース 平成28年5月30日 2395号 36ページ
              「高知大学 土佐FBC開講 県内食品産業の担い手育成へ」

2016/05/19     平成28年度土佐FBC開校式を行いました。
2016/05/15     読売新聞 平成28年5月15日31面
               「土佐FBCが開講」

2016/05/14     高知新聞 平成28年5月14日4面
               「『食のプロ』目指せ 土佐FBC 51人で開講」

2016/05/09     平成27年度(第3回)土佐FBCU外部評価を行いました。
               講評結果はこちらをご覧ください。

2016/05/08     Forbes JAPAN 平成28年5月8日
               「6次産業化を先導、高知の地場産業を盛り上げる」

2016/04/06     高知新聞 平成28年4月6日23面
               「高知大 土佐FBCに新講座 国の食プロ取得可能に」

2016/03/10     土佐FBCは平成28年度から食の6次産業化プロデューサー(食Pro.)
               の育成プログラムに認定されました。
               食Pro.レベル1およびレベル2が取得できます。
               食の6次産業化プロデューサー(食Pro.)制度についてはこちらから。

2016/03/10     土佐FBCは平成28年度から文部科学省「職業実践力育成プログラム
               (BP)に認定されました。
               文部科学省「職業実践力育成プログラム(BP)」についてはこちらから。

               事業概要はこちらから。
              Aコース:「申請書」「授業科目概要
              Bコース:「申請書」「授業科目概要」       
              Cコース:「申請書」「授業科目概要
2016/03/22     ラジオ番組「THEこうちユニバーシティCLUB」(3月20日9:30〜9:55)
               食品産業の担い手を育成・土佐FBC
               (株式会社こうち暮らしの楽校 松田社長、土佐FBC中島特任講師)

2016/03/17     日本経済新聞 平成28年3月17日四国経済面
               「かける四国人 高知大学副学長 受田浩之
               産官民 学がつなぐ 高知の潜在力発揮へ汗
2016/03/10     土佐FBC修了式・成果発表会を行いました。
2016/03/07     愛媛新聞 平成28年3月6日 7面 「キーパーソン Key Personジビエ料理
               専門店でシカやイノシシ肉の魅力と価値を発信する 西村直子さん」

2016/03/01     Yahoo!JAPANニュース
               幸福度「ビリから2番目」高知県にみる「逆転」のヒント

交通アクセス

〒783-8502 高知県南国市物部乙200
高知大学物部キャンパス内
[道路]高知自動車道南国ICから車で約20分
[鉄道]JR土讃線後免駅より車で約10分
[空港]高知龍馬空港より車で約1分


大きな地図で見る