カリキュラム お問い合せ

2021/10/12 NEW  高知新聞 令和3年8月13日
              「県産野菜+果物でジャム」
2021/10/11 NEW  土佐FBCパンフレットを更新しました。(令和3年度版)
2021/10/11 NEW  土佐FBCV令和3年度講義スケジュール更新しました。
              (2021/10/1暫定版)
2021/07/30     高知新聞 令和3年7月27日
              「ヤギ乳に感染症抗体 川添さんと高知大研究」
2021/07/02     土佐FBC 令和3年度開講式を行いました
2021/07/02     土佐FBC講義の見学希望者の受入れを始めました
2021/06/01     読売新聞 令和3年2月16日
              「粉末桑茶で血糖値抑制 機能性表示食品 小谷穀粉と高知大開発」
2021/06/01     高知新聞 令和3年5月10日
              「イノシシ油で肉球ケア 田野町の女性 犬用クリーム」
2021/03/31     土佐FBCV受講生募集説明会を開催いたします。
              (令和3年4月9日(金)および20日(火)18:30〜開催)
              申込はこちらから。
2021/03/31     土佐FBCパンフレットを更新しました。(2021年春版)
2021/03/11     土佐FBCV2021年度受講生(14期生)の募集を開始しました。
               食の6次産業化プロデューサー(食Pro.)資格が取得できます。
              また、令和3年度からオンライン受講コースも開講します。
              募集要項はこちらから。
(2021年4月30日締切)
2021/03/11     土佐FBCV2021年度協賛金制度を開始しました。
               協賛金公募要項はこちらから。
(2021年4月30日締切)
2021/02/19     高知大学土佐FBC 令和元年度・令和2年度合同成果発表会を
               開催いたします。開催プログラムおよび申込書はこちらから。
              申込締切:3月5日(金)
2021/01/12     土佐FBC令和2年度広報誌を発行しました。
2020/11/27     土佐FBCパンフレットを更新しました。(令和2年度版)
2020/09/06     朝日新聞 令和2年8月27日
               「恵まれた食 全国へ発信」
2020/09/01     土佐FBCV令和2年度講義スケジュール更新しました。
               (2020/9/1暫定版)
2020/08/06     朝日新聞 令和2年7月11日
               「食品産業担う受講生32人入校 高知大の土佐FBC」
2020/07/10     高知県庁との共同企画「高知家のちゃぶだいお取り寄せ」が
               スタートしました。(リンク先より検索してください)
2020/02/25     高知新聞 令和2年2月25日
「ジローで高知を変えたい」
交通アクセス

〒783-8502 高知県南国市物部乙200
高知大学物部キャンパス内
[道路]高知自動車道南国ICから車で約20分
[鉄道]JR土讃線後免駅より車で約10分
[空港]高知龍馬空港より車で約1分


大きな地図で見る
ビジネススポンサー(特別協賛)
四国銀行 旭食品 高知銀行
     
サポートスポンサー(一般協賛)
JAグループ高知 井上石灰工業株式会社 赤穂化成株式会社 フジグラン高知