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令和3年度プログラム(BBコース、部分受講コース)

※各科目についての詳細はこちらから
カリキュラム(大分類) 科目番号 科目名 時間数 講師名
食品学
(27時間)
1 食品学
(加工・製造・基礎化学)
3 沢村 正義
3 中村 文隆
3 野村 明
9 島村 智子
2 食品機能学 3 富 裕孝
3 渡邊 浩幸
3 西沢 邦浩
マネジメント
(39時間)
3 フードビジネス概論 1.5 久塚 智明
4 6次産業化論 1.5 肘井 貴宏
窪添 真史
3 峠 篤士
3 松田 高政
泉谷 伸司
春田 聖史
5 マーケティング 6 中島 和代
3 安田 雅彦
9 松田 高政
6 経営戦略 3 久塚 智明
3 平島 輝之
3 松田 高政
3 恒川 典之
品質管理
(24時間)
7 食品分析学 3 韓 力
3 土居 幹治 
内藤 悦伸
3 王 涛
8 食品衛生学 3 溝渕 磨理
食品表示担当
3 韓 力
6 宮本 敬久
3 吉金 優
実 習
(31時間)
9 実験技術 15 柏木 丈拡
富 裕孝
韓 力
松田 高政
10 現場実践学 16 谷脇 敦
松本 泰典
企業見学