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   平成29年度カリキュラム

カリキュラム(大分類) 科目番号 科目名 時間数 講師名
食品製造・加工
(42時間)
1 食品製造工学 4.0h 下田 満哉
4.0h 久塚 智明
2 食品加工学 2.0h 福留 奈美
4.0h 西岡 道子
6.0h 沢村 正義
3 食品化学 12.0h 受田 浩之
4 発酵化学 4.0h 吉金  優
4.0h 永田 信治
2.0h 上東 治彦
マネジメント
(50時間)
5 フードビジネス概論 4.0h 門田 直明
6 知的財産管理 1.5h 中橋 紅美
3.0h 下方 晃博
7 マーケティング 1.5h 平島 輝之
1.5h 大登 正志
1.5h 斉藤 章
2.0h 久塚 智明
2.0h 新村 茂夫
2.0h 吉澤 文治郎
2.0h 山口 和紀
2.0h 峠 篤士
1.0h 春田 聖史
8 商品企画開発実践論 10.0h 中島 和代
9 協働・地域産業学 4.0h 石筒 覚
10 顧客価値創造論 6.0h 小松 弘明
11 販売戦略論 6.0h 奥谷 敦子
品質管理
(32時間)
12 食品分析学 2.0h 島村 智子
2.0h 土居 幹治 
5.0h 樋口 慶郎
3.0h 中島 悦子
13 食品衛生学
(HACCP含む)
4.0h 一色 賢司
12.0h 宮本 敬久
4.0h 小野 邦桜
北村 有加
食品機能
(36時間)
14 食品学 4.0h 伊藤 慶明
2.0h 森山 洋憲
4.0h 沢村 正義
15 食品機能学 4.0h 八木 年晴
4.0h 松井 利郎
4.0h 渡邊 浩幸
4.0h 西沢 邦浩
4.0h 作田 圭亮
16 生理・薬理学 2.0h 上岡 樹生
2.0h 今村  潤
2.0h 竹内 啓晃
実験技術
(40時間)
17 全般 4.0h 島村 智子
全般 6.0h
(4.0h)
沢村 正義
柏木 丈拡
全般 5.0h 樋口 慶郎
全般 11.0h 吉金  優
全般 11.5h 中島 悦子
全般 2.5h 栗田 せりか
現場実践学
(40時間)
18 全般 40.0h 上東 治彦
全般 森山 洋憲
全般 岡本 佳乃
全般 近森 麻矢
全般 加藤 麗奈
全般 阿部 祐子
全般 竹田 匠輝
全般 秋田 もなみ
全般 甫木 嘉朗
課題研究 19 全般 永田 信治
全般 島村 智子
全般 柏木 丈拡
全般 上東 治彦
全般 森山 洋憲
全般 沢村 正義
全般 樋口 慶郎
全般 吉金  優
全般 中島 悦子
全般 栗田 せりか
食Pro.特別プログラム 20 農産加工実習 3.0h 上東 治彦
森山 洋憲
岡本 佳乃
農産物現場実習 2.5h 中村 文隆
物流センターの視察 1.5h 朝倉 和也
松本 美佐
申請書作成講座 3.0h 松田 高政