トピックス
事業の目的
対象者・育成人材像
組織
募集要項
カリキュラム
シラバス
アクセス
関連リンク
メディア掲載・放送
お問い合せ
パンフレット
トップへ戻る


 土佐フードビジネスクリエーター人材創出 平成22年度開講式  
           〜3期生30名が入学〜

平成22年度土佐FBC開講式を5月7日(金)、高知大学農学部で行いました。
3期生30名(Aコース4名、Bコース11名、Cコース15名)に受講が許可された後、 中島高知大学理事から受講生に告辞が述べられました。
 受講生代表の彼末 賢さんが宣誓を行い、授業に対する期待や決意表明が示されました。 当日は高知県産業振興推進部長や南国市、香美市、香南市の市長、副市長、議会議長、 企画課長の方々にもご列席いただき、ご祝辞を頂戴しました。
 開講式、オリエンテーションの後、16:30から平成22年度最初の講義となる食品学(沢村正義土佐FBC特任教授)がスタートしました。
中島理事 告辞 彼末 賢さん 宣誓
中島理事 告辞 彼末 賢さん 宣誓
岩城高知県産業振興推進部長 祝辞 講義「食品学」風景
岩城高知県産業振興推進部長 祝辞 講義「食品学」風景