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シンポジウムのご案内(チラシ表面) シンポジウムのご案内 210K
シンポジウムのご案内(チラシ裏面:参加申込書) 参加申込書 525K
NEW! オープニングシンポジウムを開催いたしました。

文部科学省「科学技術振興調整費」(地域再生人材創出拠点の形成)
土佐フードビジネスクリエーター人材創出シンポジウム

食品産業の中核人材の育成を目指して(入場無料)

シンポジウムご案内(表面) シンポジウムご案内(裏面) 会場案内図
  • 日時 平成20年9月16日(火)13時〜17時50分(開場12時30分)
  • 場所 高知会館2階「白鳳」(高知県高知市本町5−6−42 電話 088−823−7123)
  • 主催 文部科学省、国立大学法人高知大学、南国市、香美市、香南市、高知県食料産業クラスター協議会
  • 共催 高知県
  • 後援 高知新聞社、朝日新聞高知総局、産経新聞社高知支局、日本経済新聞社高知支局、毎日新聞社高知支局、読売新聞高知支局、NHK高知放送局、RKC高知放送、KUTVテレビ高知、KSSさんさんテレビ(順不同)

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プログラム
13:00〜13:15 開会の挨拶
高知大学長 相良 祐輔
文部科学省 科学技術・学術戦略官(推進調整担当) 岡谷 重雄
高知県知事 尾ア 正直
13:15〜13:45 「土佐FBC人材創出の目的と概要」
高知大学副学長 国際・地域連携センター長 受田 浩之
13:45〜15:45 基調講演
13:45〜14:25 
”消費者の健康ニーズとそれに合った地方食材の魅力発掘” 
日経ヘルス プルミエ編集長 西沢 邦浩

14:25〜15:05
”新しい産業としての農業” 
(株)ナチュラルアート 代表取締役 鈴木 誠

15:05〜15:45
”機能性緑茶「べにふうき」の開発” 
(独)農業・食品産業技術総合研究機構 野菜茶業研究所 野菜・茶機能性研究チーム長 山本(前田) 万里
15:45〜16:15 休憩
16:15〜17:45 パネルディスカッション”食料産業の振興と人材育成”
●コーディネーター
コーライフ・クリエイツ(株)代表取締役社長 門田 直明
●パネリスト
果樹農家 経営者 野村 高志
ひまわり乳業(株) 代表取締役社長 吉澤 文治郎
高知県工業技術センター 所長 西内 豊
高知大学 副学長 受田 浩之
17:45〜17:50 閉会の挨拶
香南市長 仙頭 義寛
■パネル展示(12:30〜18:00)
高知大学・高知県食料産業クラスター協議会等
18:00〜19:30 交流会
挨拶 南国市長 橋詰 壽人
会場:高知会館3階「飛鳥」 参加費:4,500円

お問合せ先
783−8502 高知県南国市物部乙200 高知大学物部キャンパス内
土佐FBC人材創出 事務室 
担当:浜口、坂本
電話:088−864−5158、5138 FAX:088−864−5209
E-mail:tosa-fbc@kochi-u.ac.jp

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