トピックス
事業の目的
対象者・育成人材像
組織
募集要項
カリキュラム
シラバス
アクセス
関連リンク
メディア掲載・放送
お問い合せ
パンフレット
トップへ戻る



土佐FBC講義見学希望者受付け中

土佐FBCでは、講義の一部をご見学いただける制度がございます。 見学をご希望の際は、土佐FBC企画運営室にてお申込をお願いいたします。

対象となる見学者:
・土佐FBC受講に興味があるご本人
・土佐FBCを研修の場として活用をお考えの事業者様

見学可能な講義:
7月〜1月まで、毎月見学可能な講義を設けています。

平成30年度 見学受入れ可能な講義(予定)
科目名 講師名 講師所属 講義日数
フードビジネス概論 久塚 智明 (株)FBTプランニング 7月3日
松田 高政 土佐FBCⅢ/(株)こうち暮らしの楽校
食品分析学 栗田せりか 土佐FBCⅢ 8月3日
食品加工学 森山 洋憲 高知県工業技術センター 9月14日
食品製造工学 久塚 智明 (株)FBTプランニング 10月5日
食品衛生学 富 裕孝 土佐FBCⅢ 11月6日
知的財産管理 下方 晃博 高知大学 12月14日
生理・薬理学 竹内 啓晃 高知大学 1月11日

留意点:

  • 申込締切りは各講義日程の一週間前までとさせていただきます。
  • 見学はお一人、一講義までとさせていただきます。

 

お申込・お問い合わせ先:
        土佐FBC企画運営室 
        TEL: 088-864-5158、088-864-5138
        FAX: 088-864-5209
        E-mail:  tosa-fbc@kochi-u.ac.jp